Cazorla preserva lo artesanal y la calidad en cada bocado
Nace la Fundación Tour Óleo Pan, con el objetivo de promover la cultura del pan tradicional

La Fundación Tour Óleo Pan nace en Cazorla con el objetivo de preservar y promover la cultura del pan tradicional y artesano, reconociéndolo como un símbolo universal de identidad, cohesión social y valor nutricional, económico y cultural. El panadero José Antonio García impulsa esta entidad que se ha presentado este viernes, con la presencia de la concejala de Cultura y Turismo de Cazorla, Nuria Serrano, y el diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales, entre otros. En este acto, al que también han asistido los delegados territoriales de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Soledad Aranda y de Cultura, Turismo y Deporte, José Ayala, se ha puesto en valor la importancia del pan tradicional en la gastronomía jiennense, así como el papel de la Asociación Provincial de Panaderos de la provincia “como garante del pan de calidad”. Perales también ha remarcado la promoción que realiza la Diputación del pan artesano que se elabora en la provincia a través de la estrategia Degusta Jaén, a la que están adheridas ya 40 panaderías jiennenses. Entre ellas, el diputado de Agricultura y Ganadería ha recordado la realización de desayunos saludables en centros educativos mediante el programa ‘Degusta Jaén en tu colegio’, en las que se propone “a los escolares que consuman pan que forma parte de esta marca”, así como la celebración del Día Mundial del Pan en la lonja del Palacio Provincial.