Apuesta por la excelencia

    31 may 2025 / 13:13 H.
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    Fue la Diputación Provincial la impulsora de una iniciativa sin precedentes en esta tierra del mar de olivos que pone en valor productos que van más allá del aceite de oliva. Se trata de “Degusta Jaén Calidad”, una marca colectiva comunitaria que engloba a manjares agroalimentarios como seña y distintivo de calidad en los ámbitos nacional y europeo. Con etiquetas “negra”, “eco” y “oro”, adquirir un alimento de estas características es para el consumidor una garantía de sabor y seguridad alimentaria y, además, para los empresarios, una oportunidad de crear sinergias y ampliar las oportunidades comerciales en nuevos mercados. El Centro Cultural Baños Árabes de Jaén acogió anoche la entrega de los XI Premios Degusta Jaén, otorgados en esta edición a las empresas Family Biscuits de Jaén, Hojaldres Virolo de Baeza, Jamones El Gorrilla de Campillo de Arenas, La Despensa de Antequera de Linares, el chef Cristóbal Navarrete, de la taberna peroxileña “Paco Tite”, y el restaurante Panaceite, de la capital. Se trata de unos galardones que concede la Diputación para reconocer la excelencia del sector agroalimentario jiennense, un impulso y una motivación para quienes deciden apostar pon un sello de identidad con capacidad de generar valor añadido. Si importante es invertir en calidad, no menos relevante resulta la promoción que los establecimientos comerciales y hosteleros hacen de la gastronomía jiennense, cada vez más y mejor reconocida dentro y fuera de España. El compromiso de las administraciones tiene que ser firme con los empresarios y los agricultores que deciden dar un paso al frente para que quienes prueben sus productos, repitan y, además, dentro del territorio.

    Editorial