La mecha de la mechá

    08 sep 2019 / 11:03 H.

    Sean hongos, virus, bacterias o el bichito de la colza lo cierto es que cada año se producen casi cuatrocientos brotes de enfermedades de procedencia alimentaria. La estación veraniega es propicia para la visita de la salmonela, la listeria o el anisakis siendo sus lugares favoritos el agua, los huevos o la de moda, comida cruda. En esta ocasión la maquinaria de una empresa sevillana ha sido el vehículo transmisor de una enfermedad que se ha cobrado muertes, embarazos fallidos y múltiples ingresos hospitalarios. Y al hilo de la desgracia, los políticos como no, han encendido la mecha para buscar responsables en la acera contraria en lugar de buscar soluciones y tomar medidas. La Junta (PP) no ha tenido agilidad y el Ayuntamiento sevillano (PSOE) no ha ejercido diligencia en el control y concesión de licencias. Conclusion: fallo múltiple de quienes deben velar por algo tan sagrado como la vigilancia de lo que comemos. Voy entendiendo con los años a los que se alejan de poluciones y asfalto y se adentran en su propio huerto o en su pequeña granja para cultivar o criar de modo natural unos buenos tomates o unas gallinas ponedoras de sabrosos huevos de corral. Terminando de escribir, una nueva empresa gaditana confirma un nuevo brote de listeriosis.