Tienda Online
Acceso
Cerrar
Regístrate
Disqus
Facebook
Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Instagram
  • Jaén
  • Provincia
  • Andalucía
  • España
  • Deportes
  • Edición Digital
"HACEMOS GLOBAL LO LOCAL"
Powered by
jueves, 18 septiembre 2025
10:28
Actualización a las 
  • Módulos Portada
  • Jaén
  • Provincia
  • Linares
  • Andalucía
  • Internacional
  • Opinión
  • Cultura
  • Deportes
  • Jaén, Pueblo a Pueblo
  • Gente
  • Especiales
  • Suscripciones
  • Edición Digital
  • Tienda on line
  • Jaén
  • Provincia
    • Andújar
    • Úbeda
    • Martos
    • Alcalá
    • Sierra de Segura
    • El Condado
    • Mengíbar
    • Cazorla
    • Torredelcampo
    • Torredonjimeno
    • La Carolina
    • Alcaudete
    • Vva. Arzobispo
    • Bailén
    • Mancha Real
    • Jódar
    • Villacarrillo
  • Linares
  • Andalucía
  • Opinión
  • España
  • Xtra
  • Internacional
  • Cultura
  • Deportes
    • Real Jaén
    • Linares Deportivo
    • Jaén Fútbol Sala
  • Especiales
    • Mis Personajes Favoritos
  • Canales
    • De Tapas con Radio J.
    • Orlas UJA
    • Viaje religioso y cultural por el Reino de Jaén
  • Aviso Legal
  • Politica de cookies
  • Política de Privacidad
  • Guía de TV
  • Cartelera Cine
  • Farmacias de Guardia
  1. Especiales
  2. > Naturaleza

Más Madera

Sierra de Segura con “Fandango” de Luigi Boccherini

    Más Madera
31 ago 2025 / 12:07 H.

VÍDEO

La fiesta se dispone frente a la puerta de la pequeña iglesia de la aldea. Techumbre de árboles y lonas. Escenario al fondo para la música. Llegado el baile desaparecen las mesas donde han comido y bebido compartiendo charla y risas. En la barra no para el trasiego. El fuego aún arde y el olor de las viandas braseadas se resiste a desparecer. Remesa tras remesa con la marca segureña de exquisitez bien braseadas en la parrilla y en la plancha: careta, cordero, chorizo, morcilla, panceta, además de pinchos y algún que otro chuletón.

Buena leña hace buen fuego y no falta en esta comunidad que vive y trabaja en la ribera del río Madera. La tarde ha ido menguando entre charlas esperando la verbena. Muy cerca, competencia rigurosa de bolos serranos de montaña. Lanzamientos a ballesta, chasquido seco del bolo de fibra al percutir sobre el mingo para llevarlo lo más lejos posible. Mientras tanto, el fuego ya se está preparando para tener buenas ascuas. Las carnes y chacinas esperando bien dispuestas. Fiesta en la aldea, nada mejor en verano.

  • Redes Sociales

  • Regístrate

    Ver en móvil o tablet

    • Quiénes Somos
    • Contacto
    • Anúnciese
    • Suscríbase
    • Edición Digital
    • Aviso Legal
    • Politica de cookies
    • Política de Privacidad
    • Guía de TV
    • Cartelera Cine
    • Farmacias de Guardia