Alto nivel en la tercera ”Villa de Jimena”

Juan Tomás León y Eva María León triunfan en la cita deportiva celebrada en el municipio

12 ago 2019 / 11:16 H.

Más de un centenar de deportistas se dieron cita este fin de semana en la tercera edición de la Carrera Popular “Villa de Jimena”, organizada por el Ayuntamiento de este municipio de Sierra Mágina. La carrera de adultos fue la más numerosa, ya que participaron noventa y seis atletas de los ciento diecinueve inscritos, mientras que en las categorías inferiores participaron cerca de una quincena de niños, de los veintidós.

Tras un recorrido de cinco kilómetros por las calles del municipio, Juan Tomás León, del club Surco Aventura, se impuso con un tiempo de 17 minutos y 42 segundos, seguido de Grego Aguilera, del Crespo Runners, con 17:46, y Juan Pedro Fuentes, tercero con un 18:01. Mientras que el cuadro femenino ganó Eva María León, con 22 minutos y 39 segundos, y completó el podio María Isabel Lozano, del Club Fundación Grupo Oleícola, con 17:46, y la atleta jimenata María Isabel García, con 25:17. Otro atleta del propio municipio destacado fue Javier Carrasco, quien consiguió la victoria en la categoría juvenil masculino, con 20:45, seguido de Daniel Morales, con 21:34, ambos del Unicaja, y Eugenio Feligreras, con un tiempo de 21:54. En féminas juvenil, la campeona fue Cristina Sánchez, con 34:43, y la subcampeona, Alicia López, con 37:41. La prueba tuvo como lugar de salida y de llegada el Paraje de Cánava, con un itinerario de un kilómetro en la prueba infantil y cinco kilómetros la prueba reina, que comprendía las categorías juvenil, senior, veteranos y discapacitados. Todos los ganadores fueron obsequiados con camisetas, medallas conmemorativas, aceite de oliva “Oro de Cánava”, marca de la cooperativa Nuestra Señora de los Remedios, y gorras de la Caja Rural de Jaén.