El chef Juan Carlos García se unirá al jurado de un concurso de cocina cinegética en Almagro

El propietario del restaurante Vandelvira llevará su saber culinario al Concurso Cocinero del Año Edición Especial Carne de Caza 2025

08 sep 2025 / 11:22 H.
Ver comentarios

El chef Juan Carlos García, propietario del restaurante Vandelvira, será integrante del jurado de la primera edición del Concurso Cocinero del Año Edición Especial Carne de Caza 2025. Este evento culinario, organizado por el Venari y el Grupo Caterdata, tendrá lugar el próximo 22 de octubre en el Palacio de los Condes de Valdeparaíso de Almagro (Ciudad Real). Su amplia trayectoria y virtuosismo en los fogones serán clave en la elección del ganador, que se llevará un premio de 3.000 euros.

Esta cita extraordinaria pondrá en valor la excelencia, creatividad y potencial de la carne de caza, un producto con gran tradición y proyección dentro de la gastronomía contemporánea. Seis cocineros competirán en directo durante seis horas para elaborar tres platos: un aperitivo, un plato libre y un plato principal de caza mayor elaborado exclusivamente con ciervo o jabalí.

Además de Juan Carlos García, el jurado está compuesto por grandes referentes del panorama culinario nacional, con amplia experiencia en gastronomía de caza como los cocineros Iván Cerdeño, José Antonio Medina, Miguel Carretero, Lucía Gutiérrez y Belén García Castro, entre otros, además de los prestigiosos periodistas gastronómicos José Carlos Capel y Julia Pérez. Asimismo, el presidente del jurado es Luis Alberto Lera, el gran embajador de la cocina de caza en España.

Cultura