Sopa fría de melón

23 sep 2018 / 12:05 H.

La receta de esta semana demuestra que los platos fáciles de elaborar no van reñidos con la sofisticación. Basta con ser un poco creativos y cuidar la presentación. Muchas veces, “menos es más”. El melón es una cucurbitácea que procede de Asia y que fue conocida por los romanos. Fueron los árabes quienes introdujeron el melón en nuestra gastronomía. Tradicionalmente, se tomaba el melón con sal al principio de las comidas. Después, surgió la costumbre de añadirle un alimento salado como es el jamón. Hoy en día, es una receta que se disfruta mucho durante los calurosos días de verano. Aunque es frecuente degustarlo durante toda la temporada del melón. Entre sus beneficios, decir que es una sopa refrescante, ligera y nutritiva, que nos regula depurando el organismo, nos ayuda contra la retención de líquidos y potencia nuestras defensas. Además, su sabor suele ser muy atractivo al paladar tanto de grandes, como de pequeños.