Un fin de fiesta con rico cordero

Los toberos se reúnen en una comida de convivencia llena de fraternidad

17 ago 2019 / 12:13 H.

Los vecinos de la aldea de La Toba, perteneciente al municipio de Santiago-Pontones, se reunieron para despedir la fiesta. Se trata de un acto que poco a poco gana en popularidad hasta, actualmente, convertirse en uno de los más seguidos. El cordero segureño es el que predomina en esta comida. La Comisión de Fiestas compró doscientos kilos de carne para la celebración, que comenzó alrededor de las diez menos cuarto de la noche.

La idea surgió hace ya bastante tiempo. Los vecinos aportan, inicialmente, una cantidad económica para organizar la feria. Un año decidieron hacer una comida para despedirla, cuando se cocinó carne que degustó toda la población. El acto se hace con el dinero que sobra de la organización de la fiesta, que este año ha sido todo un éxito, ya que la gente está muy satisfecha. Antonio Parras, miembro de la Comisión de Festejos, asegura que los vecinos disfrutaron a lo grande. “Las donaciones han aumentado en un 20% respecto al año anterior, por lo que la población está muy contenta con el resultado”, afirma. El ambiente vivido resultó muy agradable y familiar. Vecinos y visitantes de La Toba, un lugar muy especial, preparan ya una nueva edición.