Venta de productos ecológicos en el Ecomercado

Iniciativa organizada por la Asociación de Valor Ecológico

05 dic 2018 / 11:16 H.

El patio del Hospital de Santiago acogerá, los días 7 y 8 de diciembre, una nueva edición del Ecomercado, cita en la que una quincena de productores ecológicos darán a conocer sus productos. Se trata de una iniciativa organizada por la Asociación de Valor Ecológico (Ecovalia), en colaboración con la Diputación Provincial de Jaén y que cuenta con el respaldo de la Administración local. Esta iniciativa gozó de una gran acogida, en su primera edición, por parte de los ubetenses y los turistas que visitaban la ciudad. Por ello, en esta edición, se pensó en organizar el Ecomercado en coincidencia con el Puente de la Constitución, para que este tipo de productos saludables y respetuosos con el medio ambiente lleguen a más cantidad de público.

Entre los alimentos que se darán a probar habrá aceite de oliva virgen extra, aceitunas, queso y castañas, entre otros. De los quince productores que se darán cita en la ciudad, once son de la provincia jiennense y, en concreto, cinco de ellos son locales. Además de presentar los productos se ofrece una serie de talleres dirigidos tanto a adultos como a niños, en los que se profundizará en cuestiones como la distinción del etiquetado de producción ecológica, la fauna auxiliar y los insectos beneficiosos para este tipo de cultivos. El diputado de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Pedro Bruno, subrayó, en la presentación de esta iniciativa junto José Luis Madueño y Desirée Rubio, que la sociedad se preocupa cada vez más por el cuidado de la salud y la conservación del medio natural. “De ahí que se demanden alimentos más saludables de alta calidad nutritiva que redunden en un beneficio para la salud, a la vez que se apuesta por sistemas de producción que respeten el medio ambiente y sean sostenibles al desarrollo”, explicó.