Un desayuno típico andaluz en el IES San Juan de la Cruz

Iniciativa impulsada por la Asociación de Padres y Madres “Ramón y Cajal”

29 feb 2020 / 17:18 H.
Ver comentarios

No hay nada más saludable que un buen bocadillo de aceite y jamón. Así celebraron el Día de Andalucía los alumnos del IES San Juan de la Cruz. Una iniciativa que tiene muy buena acogida entre los estudiantes, repitiendo alguno de ellos en más de una ocasión. La idea partió hace años de la Asociación de Padres y Madres de Alumnos “Ramón y Cajal”, para ello una docena de estos se reunieron en el centro educativo para preparar el desayuno a los jóvenes y celebrar un día muy especial para todos los andaluces. Más de quinientos bocadillos se repartieron entre el alumnado, teniendo en cuenta intolerancias o alergias alimentarias. Para ello se compraron los productos necesarios en el comercio local de la ciudad ubetense, a excepción del aceite de oliva virgen extra, que como viene siendo habitual es aportado por la Cooperativa “La Carrera”.

Úbeda