Promoción del aceite de oliva virgen extra

Actividad gratuita para residentes y visitantes a la ciudad patrimonial

09 ene 2020 / 16:28 H.
Ver comentarios

El Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” comenzó el año tal y como lo acabó, dando a conocer las bondades del oro líquido entre los residentes y visitantes de la ciudad patrimonial. Para ello, el pasado sábado, 4 de enero, realizó una de las actividades que goza de mayor aceptación entre el público, como es una presentación, cata y degustaciones de aceites de cosecha temprana. Una acción que llega de quienes mejor conocen los aceites: los agricultores. En esta ocasión fueron los zumos de aceituna, Gloria y Olivar de Plata, los que pudieron ser degustados por los asistentes. Dos óleos de cosecha temprana de la variedad picual, cada uno con sus peculiaridades, aunque con el amargor y picor característicos. Previamente a la presentación de los productores, de la mano de los técnicos de la entidad se realizó una introducción acerca de las particularidades que debe poseer un aceite de oliva virgen extra y variedades existentes en el mercado para que los asistentes lo conocieran bien.

Úbeda