Libro dedicado a la elaboración de Aove

La Fundación Caja Rural de Jaén ha editado la publicación

30 oct 2019 / 13:16 H.

El salón de actos del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” acogió la presentación del libro “Elaboración del aceite de oliva virgen de calidad”, publicado por la Fundación Caja Rural de Jaén, a través de Olivarum—laboratorio de análisis vinculado al sector olivarero, centrado en los análisis químicos necesarios en los procesos de elaboración del aceite de oliva—, socio de la entidad. La publicación fue presentada por Juan Vilar, que indicó: “Recoge todo el proceso de la elaboración del aceite de oliva desde el origen hasta el destino, escrito por personas que son las que desempeñan esta función en cada uno de los procesos descritos”. Así, añadió: “Está escrito por profesionales del sector y dirigido al sector, con las connotaciones propias de riqueza de vocabulario, experiencias y aportaciones que pueden ponerse en práctica en la producción de aceite de oliva, especialmente potencia la calidad. Un libro prologado por dos maestros de la materia, Mariano Uceda y José Alba”.