Internacionalización del olivar y el aceite

Periodistas de Canadá conocen la obtención de los mejores zumos

26 jun 2016 / 11:35 H.

La Diputación Provincial de Jaén y Turismo Andaluz organizaron un “press trip” —viaje para la prensa— en el que un grupo de periodistas canadienses pudieran conocer de primera mano las excelencias del mundo del olivar de forma general y del virgen extra en particular a través de las instalaciones del Centro de Interpretación Olivar y Aceite y, así, divulgar sus bondades en su país de origen. La agenda de los reporteros canadienses fue muy apretada, ya que gozaron de una visita guiada en la que conocieron los principales monumentos y rincones de la ciudad patrimonial para después recibir una charla sobre cosméticos elaborados con el mejor “oro verde”. Posteriormente, cataron una serie de aceites en los que pudieron apreciar sus características organolépticas, y conocer la elaboración de los mismos con una característica común como es la recolección temprana. Finalmente, disfrutaron de una cena maridada con vírgenes extra, preparada por el chef Anselmo Juárez.