El centro “Olivar y aceite” realiza su primera cata

La actividad busca dar a conocer la cultura oleícola

09 feb 2020 / 12:30 H.
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El aceite de oliva virgen extra y la gastronomía están íntimamente relacionados, pues el oro líquido contribuye a realzar el sabor de los productos utilizados para la elaboración de los platos.

De ahí que desde hace tres años el Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” realice catas de aceite, gratuitas, durante la XIX edición de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, con el objetivo de difundir el valor de los aceites de oliva vírgenes extra, tanto entre los consumidores como entre los restauradores.

Así el pasado jueves, “Olivar y Aceite” acogió la primera de las tres catas previstas, en las que los inscritos cataron cinco de los trece aceites oficiales de la cita culinaria. En concreto, los aceites que se cataron fueron Melgarejo, Oro de Bailén, Cortijo la Torre, Óleo Rincón y Cortijo Espíritu Santo.

Una experiencia sensorial en la que los participantes pudieron conocer las cualidades del oro líquido de la mano de quienes mejor lo conocen, sus productores.

Úbeda