Curso de cocina para elaborar una cena muy especial por San Valentín
Selección de recetas con vírgenes extra como protagonistas

La cocina del Centro del Olivar fue de nuevo protagonista de una acción formativa, esta vez dirigida por Anselmo Juárez, de Restaurante Zeitum, en torno a la festividad de San Valentín. Concretamente el chef ubetense diseñó una cena en la que los vírgenes extra fueron el denominador común de todos los platos, como no podía ser de otra manera.
Doce alumnos asistieron y pudieron disfrutar del proceso de elaboración de cinco platos de alta cocina, como risoto de voletus con trufa negra y parmesano; tataki de atún envuelto en sésamo y semillas de amapola; alcachofas confitadas con jamón de pato y una tarrina de pato a la naranja. Además, sorprendieron con una gran variedad de aceites de la provincia jiennense y acerca de cómo pueden combinar mejor con los diferentes platos y formas de elaboración para, de esta forma, potenciar lo mejor de su sabor.
Estos cursos tratan de acercar al público en general al mundo del aceite de oliva y dar a conocer los beneficios de los zumos de oliva dentro de la gastronomía, para potenciar una cocina saludable y de calidad.