Alumnado del IES “Los Cerros” recibe un taller de cata de aceite

El encargado de impartir el taller fue Ramón Pulgar, técnico superior en aceites

24 ene 2020 / 12:39 H.
Ver comentarios

Muchas son las actividades que a lo largo del año organizan los distintos departamentos del IES “Los Cerros”. Así el alumnado de Psicología de segundo de Bachillerato recibieron un taller de cata de aceite, que versó sobre el análisis gustativo y olfativo de tres tipos de aceites: lampante, aceite de oliva y aceite de oliva virgen de oliva.

Un taller impartido por el técnico superior en aceites, Ramón Pulgar López, que tuvo dos objetivos clave. Por un lado enseñar a los alumnos a apreciar los sabores y olores de los zumos de aceituna y por otro, motivarlos a explorar las aplicaciones de los aceites de oliva virgen extra en diferentes ámbitos, como la gastronomía, dieta, estética y cuidado corporal, entre otras aplicaciones posibles. Actividad organizada por Esther Guillén y Martín Ruiz, profesores del centro.

Úbeda