Mejor Picual del Mundo Evooleum, tercer premio en 20 días para Puerta de las Villas

La cooperativa jiennense lo recoge en Madrid y Supremo Aove de la capital recibe el del Mejor Royal de la prestigiosa guía internacional

20 dic 2022 / 18:14 H.
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Es el Premio al Mejor Picual del mundo según la Guía Evooleum 2023, entre 800 aceites presentados de todo el mundo al certamen y lo ha recibido este martes en Madrid Puerta de Las Villas, de Mogón, de la cooperativa San Vicente. Está en el Top 10 como único de la provincia de Jaén. Ha recogido el premio José Gilabert, su presidente, y le ha acompañado Román Lara, tesorero de Puerta de las Villas. Se lo ha entregado Pedro Bruno, diputado provincial de Agricultura y Ganadería. Al acto también ha asistido el ministro de Agricultura, Luis Planas. Asimismo, ha recibido premio Supremo Aove, aceite jiennense de la capital, como Mejor Royal. Lo ha recogido Alberto Molinero. Han asistido también al acto de entrega de los premios Juan Francisco Serrano, diputado del PSOE; la vicerrectora de Comunicación de la Universidad, Eva María Murgado, además de José Eugenio Gutiérez y Carlos Ruiz, de Olivares Vivos. Es el tercer reconocimiento que recibe la cooperativa de Mogón en 20 días. Fue Medalla de plata del COI el pasado 30 de noviembre; Jaén Selección 2023 el pasado viernes y Mejor Picual 2023 este lunes. La Guía Evooleum 2023 recoge los 100 mejores aceites del mundo; su top 10 general, sin atender a la variedad, lo encabezan por primera vez dos aceites considerados los mejores del mundo, uno de ellos de Priego de Córdoba, el Rincón de la Subbética Altitude (97 puntos), de la variedad hojiblanca, junto al italiano Monini Monocultivar Coratina Bio (97 puntos) de la variedad coratina y hecho en Perugia. El Picual Temprano de Puerta de las Villas tiene una puntuación de 95 sobre 100.

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