Tareas de adaptación para prevenir el covid-19 en el Mercado Municipal

La Agencia de Seguridad Alimentaria no observa deficiencias

16 may 2020 / 11:27 H.
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Más vale prevenir que curar. El Ayuntamiento realizó una intervención en el Mercado Municipal de Santa Marta con el fin de adaptar sus instalaciones para proteger la salud tanto de las personas que trabajan allí como de quienes compran en sus puestos ante la crisis sanitaria del covid-19. A tal efecto, desde el área municipal de Prevención de Riesgos Laborales se procedió a colocar cartelería con infografía relativa a las medidas básicas de prevención frente al coronavirus en la entrada y en la zona central del mercado, tal y como detalló la concejal de Comercio, María Luisa Pérez.

De igual modo, Pérez puntualizó que se instaló un dispensador de gel hidroalcohólico y que se colocaron papeleras con bolsas de basura para facilitar la retirada de los residuos en todos los puestos. También se puso señalización específica con adhesivos antideslizantes para que cada persona pueda esperar su respectivo turno donde le corresponda y se marcó la distancia de seguridad en todos los puestos del mercado.

Además, cada día se limpian las instalaciones con desinfectantes o solución de agua con lejía. A todo ello, se suma que responsables de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, cuyo fin es garantizar el más alto grado de seguridad alimentaria y promover la salud de la ciudadanía mediante una nutrición saludable, hicieron una visita al Mercado Municipal en la que constataron la ausencia de deficiencias en el mismo.

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