“Olisierra” es seleccionado para “Terra Oleum 2018”

El Aove pertenece a “Nuestra Señora de la Fuensanta” de Martos

    06 mar 2018 / 09:24 H.

    El Aove de la cooperativa “Nuestra Señora de la Fuensanta”, en concreto su variedad “Olisierra”, ha sido seleccionado por el jurado del Concurso Terra Oleum para la Selección y Premios a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña oleícola 2017-2018, convocado por la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva. El tribunal ha escogido 61 vírgenes extra, 26 de ellos de la provincia, entre los 93 participantes procedentes de la práctica totalidad de las zonas productoras de España, Portugal, Italia y México.

    El delegado territorial de Agricultura y Desarrollo Rural y presidente ejecutivo de la Fundación del Olivar, Juan Balbín, explica que los aceites seleccionados participarán en la exposición permanente “Terra Oleum 2018”. “En esta área de promoción de la calidad, los visitantes profesionales y el público en general podrán efectuar valoraciones sensoriales y catas de estos a lo largo de este año”. La entrega de premios a los ganadores se realizará el 5 y 6 de abril en el Museo Activo del Aceite de Oliva.