Escolares aprenden la cultura del aceite

Alumnos del “Tucci” visitan la cooperativa de “San Amador”

17 ene 2020 / 16:22 H.
Ver comentarios

El alumnado del primer ciclo de Educación Primaria del colegio “Tucci” realizó una visita guiada a la almazara de la cooperativa de “San Amador”. Una excursión en la que los menores se zambulleron en la cultura del aceite con las explicaciones de los monitores y con la degustación del típico hoyo marteño, que en esta ocasión y para endulzar el paladar de los más pequeños, se acompañó al hoyo de chocolate.

Los escolares contemplaron las enormes cubetas de almacenamiento y las prensas con los capachos y, además, aprendieron de la mano de los propios trabajadores de la almazara cómo se obtiene el aceite, un proceso de elaboración que comienza con la recogida de la aceituna, para continuar con su almacenamiento y selección en las almazaras, luego prensar las olivas y por último obtener el “oro verde” de su jugo, que tras la visita los menores pudieron degustar de primera mano con el hoyo que se les preparó.

Martos