El Aove, ingrediente protagonista en un concurso sobre repostería

El certamen estuvo muy concurrido y se presentó medio centenar de postres

21 feb 2017 / 17:26 H.

La Escuela Municipal de Aceite de Oliva celebró, en la Cooperativa San Amador, el primer certamen de postres elaborados con aceite de oliva. La cita estuvo organizada por el Ayuntamiento de Martos. El certamen tuvo una gran respuesta por parte de las asociaciones de vecinos. Tanto es así que fueron 47 los postres presentados en el concurso. “Estos talleres han superado nuestras expectativas, y agradecemos la colaboración y el dinamismo de todas las asociaciones”, dijo la concejal Ana Matilde Expósito. La deliberación fue complicada, dada la exquisitez de los postres presentados. Se otorgó el primer premio al llamado “Bizcocho de limón y aceite de oliva”, elaborado por David Ortega Gallardo. El segundo premio fue para el postre “Pan aceite con tomate”, que fue obra de Antonio José Castro Jiménez. Todos los platos destacaron por su original presentación.