Cata de aceites en la Asociación La Noria

La degustación contó con el “oro verde” de la almazara Pydasa

26 nov 2019 / 13:38 H.
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La Asociación de Vecinos “La Noria” finalizó sus jornadas gastronómicas dedicadas al aceite de oliva con la celebración de una cata de diferentes aceites. La actividad contó con el “oro verde” de la producción de la almazara tuccitana “Pydasa” y fue impartida por Jesús Gálvez, quien enseñó a los asistentes a distinguir los aceites, por su calidad, olor, gusto y olfato. Además, tras la cata, los tuccitanos pudieron disfrutar de una copa de vino español, para comentar las impresiones de la cata y, además, fratenizar entre los vecinos del Nuevo Martos.

Asimismo, durante este mes de noviembre, también se realizó un curso de cocina, que fue impartido por Alicia Torres, en el que los participantes degustaron los platos típicos que se elaboraron y que aprendieron a cocinar, gracias al recetario, que publicó esta asociación. En este libro se recoge una amplia variedad de recetas basadas en el aceite de oliva y la popular gastronomía marteña.

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