Laura Guerrero, del Bar Come y Calla: “La gente valora nuestra atención y la comida”

La empresaria de Andújar está al frente de un local que destaca por la calidad y la variedad de su oferta en el mejor ambiente

04 oct 2024 / 15:00 H.
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Laura Guerrero Navarro es la responsable del Bar Cafetería Come y Calla-La Ronda de Andújar. Un local que destaca por la calidad y la variedad de su oferta, que incluye desayunos, tapas y platos combinados, en el mejor ambiente.

—¿Cuál es la trayectoria de Bar Cafetería Come y Calla-La Ronda?

—Bar Cafetería Come y Calla lleva ya casi dos años de funcionamiento. Sin embargo en la ubicación actual antes de ayer se cumplió el primer aniversario. Estamos justo donde estuvo Bar La Ronda, por eso el nombre es Bar Cafetería Come y Calla-La Ronda. Nos encontramos al lado de la plaza de toros, una zona estratégica.

—Los desayunos tienen fama.

—Sí, son nuestro fuerte con el tapeo, el café y los licores. El pan que traemos gusta mucho a la gente y, en particular, las tostadas gratinada. Tenemos unas tarjetas y con seis desayunos al séptimo invita la casa. También destacaría el café, muy bueno, que viene de Almacenes Clemente.

—¿Qué tapas sirven?

—Variadas. Mencionará la pringá, típica de Sevilla, de donde soy; sin olvidar las alpargatas, los serranitos, la cazuela... Tenemos una carta grande tapas. Por ejemplo, la gente también pide con frecuencia nuestros torreznos.

—¿Y platos combinados?

—Entre los más conocidos están los de huevos con patatas, y huevos, calamares y ensalada.

—¿Cómo es el ambiente?

—Excelente. El antiguo propietario lo tenía más para copas, pero ahora también vienen parejas, familias y trabajadores.

—¿Cómo es la terraza?

—Acogedora, con nueve mesas. Vamos a acondicionarla en plan velador, con mamparas y estufas.

—¿Alguna actividad a la vista para octubre y Navidad?

—Este mes tenemos la Rider de Andalucía, como punto de referencia para los desayunos. En Nochebuena contaremos con el conocido DJ Bailámelo.

—¿Qué valora más la clientela?

—Lo que valora más la gente es la atención, los platos combinados y las raciones, abundantes como las tapas. También es un lugar con mucha luz natural y, en este tiempo bastante fresco. Nos encontramos en un proceso de renovación de la decoración.

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