Las jornadas WOOE, el punto de encuentro virtual para el sector oleícola en la pandemia

10 jun 2020 / 09:30 H.
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Bajo el lema “Desafíos del sector oleícola post covid-19”, las jornadas WOOE se celebrarán virtualmente los días 29 y 30 de junio a través de Zoom. Las mesas redondas en las que participarán reconocidos expertos del aceite de oliva e intentarán dar respuesta al futuro del sector serán los actos principales. Gracias a la plataforma virtual podrán estar presentes productores, almazaras, distribuidores y, en general, todos los pertenecientes al sector oleícola, allá donde estén. El lunes, 29 de junio, a las 16:30 horas, tendrá lugar la primera mesa redonda bajo el título “Actual situación del sector de elaboración del aceite de oliva. Tendencias, retos y estrategias”. Moderada por el analista oleícola internacional y consultor estratégico, Juan Vilar, participarán Gabriel Estévez, responsable de compras de aceite de oliva de Sovena; Antonio Gallego, director comercial del Grupo Migasa y presidente de la Asociación Española de la Industria y Comercio Exportador de Aceites de Oliva y Aceites de Orujo (Asoliva); Antonio Luque, presidente de Dcoop, e Ignacio Silva, presidente de Deoleo.

“La industria conservera, la distribución, colectividades, comportamiento del consumidor y aceite de oliva”, es el lema de la segunda mesa redonda que se celebrará el martes, 30 de junio, a las 16:30 horas. En ella participarán Roberto Carlos Alonso, vicepresidente general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescado y Mariscos; Pedro J. Domínguez, director comercial de Nielsen; Carlos Jiménez, director de Operaciones del Grupo Acesur; Felipe Medina, secretario general de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas) y Juan Vilar, como moderador. “Las jornadas virtuales WOOE son unos encuentros transversales, que llegan en un momento vital. En ellas, las personas más relevantes del sector del aceite de oliva abordarán ámbitos, aspectos y circunstancias que regirán la evolución de la olivicultura internacional durante los próximos años”, comentó Juan Vilar, antes de la iniciativa organizada por Pomona Keepers.

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