Las Jornadas del Olivar dejan buen sabor de boca

    03 dic 2019 / 16:29 H.
    Ver comentarios

    Balance positivo el que hizo el alcalde de Torredonjimeno, Manuel Anguita, de la primera edición de las Jornadas Tosirianas del Olivar y el Aceite de Oliva. El regidor valoró la “alta participación” de la ciudadanía en las mismas y la “calidad del contenido” de la iniciativa. Lo hizo tras visitar el taller de aceite de oliva y cosmética, enmarcado en el programa de educación ambiental de la Diputación de Jaén “Recrea en verde”, que sirvió para poner el punto final a las jornadas. Antes de ello, también se celebró el taller de cata de aceites de oliva virgen, dividido en dos turnos y que corrió a cargo del catador tosiriano Antonio Valderrama. Por la mañana, el Centro Ocupacional “San Pablo” acogió un desayuno saludable y una charla sobre los beneficios para la salud del consumo de aceite de oliva, de la mano de personal de la Asociación Española contra el Cáncer. Por último, el instituto Santo Reino acogió una charla centrada en la exportación de aoves por parte de Juani Ureña, socia- propietaria de Aceites Vallejo, e Inmaculada Álvarez, gerente de Oleícola Álvarez.

    Anguita recordó que el objetivo de estas jornadas era concienciar a toda la ciudadanía sobre la importancia que tiene el olivar y el aceite de oliva y manifestó que fueron “el inicio de lo que creo que va a ser un gran proyecto”.

    Provincia