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08 abr 2020 / 16:33 H.
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El Consorcio de la Feria del Olivo, debido al estado de alarma vigente en España a causa de la crisis sanitaria del coronavirus, decide no celebrar la vigésima edición de la Feria del Olivo de Montoro (Córdoba) en las fechas en las que inicialmente estaba previsto, esto es, del 13 al 16 de mayo. Como fecha alternativa se han establecido los días 24, 25 y 26 de septiembre.

Según se indica en una nota remitida desde la organización, en esta edición se seguirá manteniendo el Salón del Aceite de Oliva, con la presencia de los cien mejores aceites del mundo elegidos en Evooleum 2020, además de los aceites premiados por la Diputación de Córdoba y Ecotrama. La cita contará con asistencia de cata de todos los aceites premiados, que estarán presentes en una amplia exposición en la que también podrán ser degustados “in situ”. Asimismo, se mantendrán las Jornadas Técnicas previstas en la edición de mayo, unas ponencias de carácter técnico dedicadas a las Xylella fastidiosa y a la investigación y el desarrollo en el sector oleícola. Por último, también se mantendrán los tradicionales actos paralelos a la cita que se celebran en Montoro.

Desde la organización se resalta que, con la programación de esta vigésima edición, la marca Feria del Olivo se reinventa al proponer una serie de actividades y exposiciones de empresas “con espíritu positivo” y al apostar por celebrar esta “cita consolidada” en otra fecha, algo que demuestra que esta situación excepcional provocada por el coronavirus no es suficiente para anular una celebración que para Montoro y para empresas y agricultores del sector a nivel internacional es cita obligada y un motivo de encuentro, negocio y confraternidad.

Por otro lado, desde el Consorcio de la Feria del Olivo se aprovechó la ocasión para enviar un mensaje de agradecimiento a todas las empresas y los profesionales que ya venían trabajando desde hace meses en la planificación de esta vigésima edición, para que tuviera lugar en mayo. A los mismos se les emplaza a asistir a la exposición en septiembre.

Por último, desde la organización se expresa también su agradecimiento a la labor que el sector oleícola está llevando a cabo “en este periodo de restricciones”, dado que gracias a este trabajo “los establecimientos alimenticios están abastecidos y la ciudadanía puede contar con los productos de primera necesidad”. En este sentido, el Consorcio de la Feria del Olivo también agradece otra serie de colaboraciones solidarias que, en este contexto de crisis sanitaria, se están realizando desde el sector “para ayudar a sus vecinos y conciudadanos”, como, por ejemplo, la colaboración en la desinfección de calles y la entrega de productos alimentarios para familias en situaciones vulnerables.

El aceitexxa.

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