La escuela de hostelería “La Laguna” inaugura un nuevo curso
Setenta alumnos de cocina inician su andadura en un “referente formativo en Jaén, Andalucía y España”

“La Laguna” de Baeza inaugura un nuevo curso. Según informa Ana Lechuga, en el acto de apertura estuvo la delegada de Empleo de la Junta de Andalucía, Ana Mata, acompañada por el alcalde de la ciudad, Pedro Javier Cabrera; la concejala de formación, Ana Calero; el primer teniente de alcalde, Bartolomé Cruz, y el concejal de Comercio, Antonio Jesús Ruiz. En esta nueva andadura, setenta nuevos alumnos de cocina asistirán a estas clases en uno de los cinco únicos consorcios de la Junta de Andalucía y que, según comentó la delegada, es un referente formativo en la provincia, en Andalucía e, incluso, en España, porque de aquí “han salido alumnos que se han colocado en lugares de muy alto nivel, incluso con Estrella Michelin “. En la misma línea intervino el alcalde de Baeza, quien ha destacado la gran labor de profesores, sumilleres y personal de la escuela, que “han conseguido proyectar a cientos de alumnos a lo largo de su recorrido”. Asimismo, ha enfatizado, “como no podía ser de otra manera”, el papel del aceite de oliva virgen extra, “gran valedor de la cocina y esta tierra, como base de esta enseñanza culinaria”.