“La cocina lo es todo para mí, me encanta investigar con los platos”

La esencia de una excelente receta es contar con un buen producto. Este es el lema de Carolina Tarazaga, una carolinense que pese a su juventud cuenta con una larga y exitosa carrera en el ámbito culinario. Se mueve como “pez en el agua” entre los fogones, donde —confiesa— le encanta experimentar e investigar con los platos. “Hasta tal punto que, a veces, pienso que estoy obsesionada. Me paso todo el día en la cocina y cuando estoy fuera intento formarme”, explica la jiennense.
Inquieta y dinámica, la chef jiennense acaba de iniciar una nueva etapa en Tendal Gastrobar de Baeza. “Hago cocina natural, según la temporada ofrezco unos platos u otros, siempre acompañados con un buen aceite de oliva”, dice. Eso sí antes de instalarse en la Ciudad Patrimonio de la Humanidad, ya ha dirigido la cantina y el grastrobar del hotel de cinco estrellas Palacio de Úbeda. “Fue hace nueve años cuando decidí irme a Toledo a estudiar cocina y los estudios superiores de restauración. Tras realizar prácticas en diferentes establecimientos y chef relevantes comencé mi andadura en Paradores”, explica la carolinense, que añade que ha pasado por ocho hoteles de esta cadena. (Más información en la edición impresa)