Jornadas sobre el futuro de las explotaciones olivareras

San Isidro Labrador de Huelma aborda la trazabilidad del olivar

26 oct 2019 / 12:32 H.

La cooperativa San Isidro Labrador de Huelma acogió ayer unas jornadas donde analizaron los medios de producción y rentabilidad de las explotaciones olivareras así como la trazabilidad del olivar. El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, participó en esta actividad formativa impulsada por el grupo Editorial Agrícola, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Sierra Mágina y dicha cooperativa. En su intervención, Bruno expuso la importancia que tiene para los agricultores participar en este tipo de jornadas en las que se abordan, el uso de fertilizantes, la maquinaria, los seguros agrarios, la aplicación de la tecnología en la trazabilidad para conocer el origen del aceite de oliva, los precios o las ayudas al olivar. 

Bruno reiteró la necesidad de seguir incrementando la calidad del aceite de oliva, ya que “el cosumidor hace cada vez más amplio el concepto de calidad, añadiendo el respeto con el medio ambiente”.