Bedmar prepara la Feria del Espárrago Blanco

La cita tendrá lugar del 27 al 29 de marzo y se fletarán varios autobuses desde diversas partes de Andalucía

31 ene 2020 / 16:27 H.
Ver comentarios

Bedmar inicia ya sus preparativos para una nueva edición de la Feria del Espárrago blanco, el producto estrella de la localidad. Este evento gastronómico ha encadenado éxitos de participación año tras año y en este 2020 afronta su quinta edición.

La cita ya tiene fecha definida para el próximo mes de marzo. Concretamente, se celebrará durante el 27, 28 y 29 de ese mes en el municipio bedmareño.

GRAN PARTICIPACIÓN. Al igual que en anteriores ediciones, la programación de esta quinta feria gastronómica contará con degustaciones del manjar blanco y otras actividades encaminadas a la fusión gastronomía y cultura de la localidad de la comarca de Sierra Mágina, que esperan contar con una gran afluencia de público, al igual que en ocasiones anteriores, donde se fletaron autobuses desde varios puntos de la geografía andaluza para disfrutar de esta cita ineludible con lo mejor de la cocina bedmareña.

Es un evento gastronómico que pone en valor el patrimonio gastronómico de Biedmar, pero también de toda la comarca de Sierra Mágina. En su última edición, se celebraron conferencias, visitas guiadas a la fábrica de Congana, showccokings por parte de varios chefs de relevancia nacional e incluso, vistas panorámicas desde un globo aeroestático. También hubo actividades para los más pequeños. En las próximas semanas el Ayuntamiento de Biedmar dará a conocer la programación detallada de un evento cuya relevancia gastronómica tanto a nivel provincial como autonómico es cada vez mayor. La Diputación de Jaén y la marca Jaén Paraíso Interior colaboran con la celebración de este importante evento para el municipio y toda la Sierra Mágina, tratándose de un hito anual que pone en primera línea el paisaje montañoso y rural de la comarca y su naturaleza.

MÁS DE 8.000 JORNALES. La recogida, elaboración y envasado de este cultivo genera en esta localidad jiennense en torno a más de 8.000 jornales de media cada temporad agrícola.

Como cultivo alternativo al olivar, cuenta con unas cien hectáreas de superficie destinada al cultivo del espárrago, lo que supone una producción media por campaña de unos 300.000 kilos.

Provincia