“He trabajado de camarero, camionero y albañil, pero cuando realmente disfruto de mi trabajo es a día de hoy”

PREMIO “eXQUISITEZ ARTESANA”

24 jul 2019 / 11:01 H.

Embutidos El Sevi es una empresa familiar, dirigida por Rocío Marín y su esposo Cristóbal Soria, enclavada en Pozo Alcón. Este matrimonio elabora embutidos caseros con especias y tripas naturales. Trabajan día y noche para ofrecer una amplia gama de embutidos caseros, así podemos citar: Morcilla de cebolla, chorizo, butifarra, relleno, salchichón, fuet, salchichón cocido, morcón, lomo embuchado, panceta salada y choricilla. Lleva alrededor de ocho años funcionando y se caracteriza por la elaboración de sus productos de manera artesanal. “Que te den el premio es un impulso muy grande”, afirma Soria, propietario de la empresa. Reparten sus productos a nivel provincial, aunque esperan también repartir, próximamente, en zonas de Madrid, Cataluña y Galicia. “Creo que me han dado el premio porque todo lo que hacemos es artesanal, lo que requiere mucha dedicación y sacrificio”, afirma. Compran los cerdos cuando ya no están vivos y a partir de ahí empiezan a confeccionar los productos, los cuales tienen un proceso muy laborioso ya que lo elaboran sin ninguna máquina electrónica. Son cuatro personas las que trabajan en este negocio; Cristóbal, su mujer, Rocío Marín, su hijo, Borja Soria, y su nuera, Serena Joralyn. El propietario asegura que antes no le gustaba tocar la carne cruda pero la mentalidad cambió y ahora es cuando más disfruta de su trabajo. “He trabajado de camionero, de camarero en Ibiza y de albañil, pero cuando estoy disfrutando de mi trabajo es ahora”, explica. “Me levanto con ganas de ir a trabajar”, recalca. La sede donde hacen los productos siempre ha sido la misma, aunque ahora están a la espera de que el Ayuntamiento de Pozo Alcón realice nuevas naves en el polígono para alquilar alguna ya que necesitan más espacio de almacenamiento para los productos. Otro de los aspectos que les caracterizan es la elaboración de productos de extrema exquisitez como la morcilla de chocolate o fuet con queso azul, que ha tenido una gran aceptación entre la población, según cuenta Cristóbal. La morcilla con chocolate la exhiben en las ferias con sésamo garrapiñado. “También me gusta mucho la innovación y el premio puede venir por este motivo”, asegura. Trabajan todo el día. Soria explica que algunas veces se tiene que levantar más temprano para elaborar más embutido, pero dice que es bueno porque eso significa que ha vendido más de lo esperado. Además, han creado un propio sello de productos novedosos. Están presentes en ferias de gastronomía en Andalucía.