“Óleomiel” abre sus puertas

La cita desarrollará varios talleres, conferencias y actividades hasta el domingo

12 mar 2020 / 16:43 H.
Ver comentarios

El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, inauguró junto al alcalde de Andújar, Francisco Huertas, y la delegada provincial de Salud y Familias, Trinidad Rus, la quinta edición de “Óleomiel”, cita dedicada al aceite de oliva virgen extra y a la miel. Este año, centra su programación en la formación, promoción y puesta en valor de las bondades para la salud del consumo de estos dos productos. “Un evento único en el que se marida la miel y el aceite, dos productos saludables y de una calidad excepcional”, señaló Bruno, que destacó el papel protagonista de Andújar en ambos sectores, especialmente en el apícola ya que “más del 60% de las 38.000 colmenas que hay en la provincia están en Andújar”.

Hasta el 14 de marzo, se desarrollarán diversos talleres, conferencias y actividades para niños que conforman el programa de este evento, patrocinado por la Diputación, que tal y como manifestó Bruno, “dinamiza la economía, que es un espacio de referencia y debate, y que sirve para poner en valor lo mucho y bueno que tienen el aceite y la miel”. En este sentido, el diputado felicitó al ayuntamiento porque “lo fácil es crear un evento, pero lo difícil es potenciarlo año tras año”. Por su parte, Huertas explicó que “con el paso de los años, las inscripciones y los apoyos aumentan, lo que quiere decir que ‘Óleomiel’ es un instrumento útil, tanto para el sector del olivar como para el sector apícola con la incorporación de una serie de elementos que le han dado un carácter genuino”. Huertas comentó que la configuración de esta cita fue modificándose, “incorporando en las primeras ediciones la parte de la gastronomía y llegando al diseño actual, en el que se dedica una parte a la formación en los sectores y otra en los beneficios”.

Andújar