Moreno y Díaz cumplen su meta en el Tour de Austria

El corredor del Delko Marseille queda sexto y el del Israel ayuda en el triunfo a Ben Hermans

16 jul 2018 / 12:02 H.

Misión cumplida en una prueba que se disputa en las mismas fechas que el Tour de Francia, pero que cuenta siempre con una buena participación. Javier Moreno Bazán y José Manuel Díaz Gallego deben estar satisfecho por la imagen ofrecida en el Tour de Austria, una carrera que constó de ocho etapas, la mayoría de ellas con un perfil llano. Moreno, que cumple su primera temporada en el Team Delko Marseille, regresó a una carrera en la que se clasificó segundo en la general de 2014. En aquella época defendía los colores del Team Movistar. En esta ocasión firmó un destacado sexto puesto en la general, pero lo más importante es que mantiene una línea positiva de resultados. El ciclista afincado en Torredonjimeno llegó a Austria después de ser cuarto en el Tour de L’ain, donde ganó una etapa, terminar decimoctavo en la Ruta de Occitania y segundo en la Vuelta a Aragón, aunque su éxito más importante se produjo en el comienzo del año cuando ganó el Sharjah Tour en el emirato árabe. Javier Moreno acredita 39 días de competición en los que ha acumulado 5.740 kilómetros. La próxima prueba en la que tiene previsto competir es en la Clásica de Villafranca de Ordizia, fijada para el día 25 y en la que estará presente la élite española.

José Manuel Díaz también vivió sensaciones especiales en el Tour de Austria. Su formación, el Israel Cycling Academy, consiguió el triunfo en la general con el belga Ben Hermans, un ciclista que lideró la prueba desde casi el comienzo. “Ben respondió a la perfección y defendió con éxito el primer puesto en tierras austriacas con el apoyo del equipo. El trabajo colectivo fue importante para asegurarnos una victoria de prestigio”, argumentó Díaz, que es profesional desde hace dos campañas. El ciclista de la capital finalizó en el vigesimosegundo puesto en una actuación individual de menos a más. José Manuel Díaz cuenta con la confianza de su equipo y lleva en sus piernas 52 días con 7.460 kilómetros. En Austria participó después de una gira por el continente asiático, con una undécima posición en el Tour de Japón y un decimoctavo en Corea del Sur. Con anterioridad había sido decimosexto en la Vuelta a Asturias. En el inicio de la campaña estuvo presente en dos etapas de la Challenger de Mallorca, en la Vuelta a la Comunidad de Valencia, en la que terminó en el puesto 131, y en la Vuelta a Andalucía-Ruta del Sol, donde acabó en la posición 121. También fue elegido para estar presente en la Volta a Catalunya, en la que concluyó en la sesenta y cuatro posición, y en el Tour de los Alpes de Italia, en el que fue el setenta y tres. Díaz es un corredor con unas excelentes condiciones, que ya demostró en su etapa en la categoría élite.