El Sport Bike da la cara en el Open de España

José Luis Carrasco brilla con un quinto puesto en la prueba disputada en Valverde del Camino (Huelva)

28 mar 2018 / 11:09 H.

El estreno en la competición nacional fue positivo y el Cleardent Sport Bike ofreció una imagen positiva en el comienzo del Open de España, una competición en la que el exprofesional José Luis Carrasco Gámiz defiende el título logrado en 2017. El exprofesional—defendió los colores del Islas Baleares y el Andalucía— debutó con el quinto puesto en Valverde del Camino (Huelva), carrera organizada por el CD El Cuarto Plato y que además está incluida dentro del Ránquin Andaluz de bicicleta de montaña. Los bikers del Cleardent-Sport Bike firmaron un gran papel en una prueba con un recorrido de 80 kilómetros y un desnivel acumulado positivo de casi 2.500 metros. Los participantes tuvieron que superar zonas como la La Mecha, la trialera de La Plata, subida del Pinche, Subida del Infierno o la Subida del “Angliru”. Carrasco invirtió un tiempo de 3 horas, 41 minutos y 15 segundos, con una media de 22,29 kilómetros por hora. La carrera la ganó Dani Carreño, con 3:36:52, por delante de José “Quillo” Márquez. El podio lo completó el portugués Renato Miguel Felix Ferreira, a 12 segundos de los dos primeros. Por su parte, Isabel Peña volvió a demostrar el gran estado de forma que le llevó al subcampeonato de su categoría en la pasada Andalucía Bike Race y a la victoria en la Vuelta a Córdoba , al acabar en la tercera plaza en máster 30 femenino por detrás de Francisca Jiménez y de Ana Belén Báñez. El resto de los corredores del equipo jiennense dirigido por José Muñoz también han tenido una buena actuación en tierras onubenses. El sub 23 Miguel Ángel Conde fue décimo, mientras que Edu Viforcos y Rafa Ordóñez terminaron entre los veinte clasificados de máster 30.