Brillante victoria para pasar a semifinales

El equipo de la UJA se impone en los penaltis a la Universidad ITMO de San Petersburgo

21 jul 2019 / 12:33 H.

Costó y no fue fácil, pero dicen que cuando “se sigue, se consigue” y el equipo de la UJA de fútbol sala lo persiguió hasta el final. Y tuvo su recompensa. Los jiennenses consiguieron clasificarse a semifinales del Campeonato Universitario, que se celebra en Braga (Portugal) después de imponerse en los penaltis, y tras terminar el partido por 2-2, a la Universidad ITMO de San Petersburgo en un partido que se caracterizó por la igualdad entre ambos equipos y que se resolvió en los penaltis. De hecho, durante prácticamente toda la primera parte predominó una igualdad en la pista, en la que ambos protagonizaron ocasiones de peligro. Sin embargo, no fue hasta el último segundo de la primera parte cuando el ruso Timur Guseinov estrenó el marcador y adelantó a los suyos. Un resultado con se fueron al paso por vestuarios. Pero los jiennenses eran conscientes de que todavía quedaba mucho partido por delante y, a los cinco minutos de empezar la segunda parte, Manuel Zapata empató el luminoso. Poco después, Daniel Aguilar marcó el segundo y adelantó a los españoles. Pero, a falta de tres minutos para el final, Guseinov, de nuevo, puso el segundo para los rusos e igualó el marcador. Con el empate se llegó a la prórroga, donde ambos equipos pelearon por llevarse el control del balón y conseguir marcar el tanto de la victoria. Pero eso no sucedió hasta los penaltis, cuando, finalmente, los jiennenses ganaron por un resultado de 5-6. Con este triunfo, el equipo de la UJA se clasificó para las semifinales del campeonato, donde se enfrentará hoy, a las cinco de la tarde, al otro equipo español, la UMA, que defenderá el título y es la campeona de Europa. La base del equipo malagueño, además, está formado por jugadores que han militado, esta temporada, en el UMA Antequera, equipo de fútbol sala de Primera División de la Liga Nacional. En esta competición, los andaluces se clasificaron para semifinales después de imponerse con una clara autoridad y un contundente cinco a cero al Instituto Politécnico de Leiria (Portugal). Ahora, los dos equipos buscarán abrirse un hueco en la final.