Olivar ecológico 2030

    20 abr 2021 / 09:59 H.
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    La Comisión Europea ha presentado el “Plan de Acción para la Agricultura Ecológica” 2021-2027, aprobado el 25 de marzo pasado. El proyecto quiere aportar al sector de la agricultura ecológica las herramientas adecuadas para alcanzar el objetivo del 25% de superficie ecológica en Europa en 2030. El Plan con 23 acciones está estructurado en torno a tres ejes; impulsar el consumo, aumentar la producción y seguir mejorando la sostenibilidad del sector para velar por su crecimiento equilibrado. En Andalucía la superficie de olivar con 79.760 hectáreas, tiene la hegemonía tanto en superficie como en número de operadores en España, y ocupa una de las primeras posiciones a nivel mundial. Atendiendo a las políticas europeas Pacto Verde, ecoesquemas en la nueva PAC, valor añadido en explotaciones de olivar no transformable, la opción de cambiar hacia un manejo sostenible de nuestra explotación, es una opción a valorar en los tiempos que corren. Es imprescindible que todos los Estados miembros se impliquen y contribuyan estableciendo objetivos ambiciosos en sus Planes Nacionales, y velar por unos alimentos más saludables y un paisaje el de nuestro olivar más sostenible.

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