Embajador del AOVE

13 nov 2017 / 09:36 H.

El Premio Embajador del AOVE de Andalucía, que cuenta con el patrocinio de la Diputación de Jaén, será entregado este fin de semana en Valdepeñas de Jaén, sede de la Federación Andaluza de Cofradías Gastronómicas (Fecoan), organizadora del evento, al Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación (ceiA3) en el que participan las Universidades de Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, lideradas por la Universidad de Córdoba. El objetivo del campus no es otro que poner todas sus investigaciones sobre el sector agroalimentario al servicio de la sociedad y del tejido productivo, así como dar respuesta a los retos agroalimentarios del siglo XXI. En el campus, más de trescientos equipos científicos integrados por cuatro mil investigadores, trabajan en áreas de especial interés agroalimentario entre las que destaca el aceite de oliva. Por cierto, que este galardón ha sido concedido en ediciones anteriores a ilustres giennenses como es el caso de la Familia Vañó, de Castillo de Canena, la actriz Rosario Pardo, el exrector Manuel Parras o la especialista en AOVE, Rosa María Marchal.