De la granja a la mesa

    15 jun 2021 / 10:26 H.
    Ver comentarios

    Es conveniente recordar y conocer, si es que no saben aún de ellas, hacia dónde se dirigen las políticas europeas, en este caso en relación a la alimentación. Ya hace un año que la Comisión Europea presentó la estrategia “De la granja a la mesa” como una de las iniciativas clave en el marco del Pacto Verde Europeo. Entre sus objetivos están garantizar suficientes alimentos, una producción alimentaria sostenible, reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos y mejorar el bienestar de los animales. La utilización de plaguicidas químicos y su mal uso, y el exceso de la fertilización en la agricultura, contribuye a la contaminación del suelo, el agua y el aire. Así, la Comisión Europea tomará para 2030 medidas como la reducción en un 50% en el uso y el riesgo de los plaguicidas químicos, un 50% en el uso de los plaguicidas más peligrosos, reducir el uso de fertilizantes al menos un 20%, y que un 25% de las tierras agrícolas de la Unión Europea se dediquen a la agricultura ecológica, entre otras medidas previstas. En definitiva, velar por un entorno más sostenible, para crear un entorno alimentario saludable, y ya estamos en esta transición.

    Articulistas