Corazón
de melón

    16 nov 2022 / 16:34 H.
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    Las transmisiones orales en ocasiones son curiosas por su origen, es decir, hablo de locuciones que son usuales en conversaciones del día a día, como es el caso del apelativo ese de “eres o tienes corazón de melón” que puede ser viable tanto para referirse a algo extremado insustancial, como lo es, adorable con mucho amor, por lo cual tiene doble sentido. “Dársela con queso” es otra voz cuyo porqué es de utilidad tabernaria, como método para enmascarar el vino picado que se dispensaba a los parroquianos con el intenso sabor del queso. Lo de “Salir un churro”, es una dicción muy común, a pesar de que estos alimentos están muy ricos solos o acompañados, para decir que algo ha quedado mal. Lo mismo que el poco valor que se le da a algunas verduras para decir que algo importa poco o no importa como es la recurrente “Me importa un pimiento”; o cuando queremos decir que algo es fácil de hacer y usamos “Es pan comido”. La gastronomía dentro de la cocina es un laboratorio que tiene mucha miga, tanta es su enjundia que abarca hasta un extenso diccionario lleno de expresiones con gran uso. Por lo que le “Voy a dar la vuelta a la tortilla” que parece que “me estoy poniendo como un tomate”.

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