Gastronomía muy divertida en el centro Olivar y Aceite

    28 jul 2019 / 13:03 H.

    El Centro de Interpretación Olivar y Aceite continúa con su labor de formación, a través de la cual difunde y promociona la cultura del “oro líquido”. Uno de los objetivos fundamentales de la entidad es divulgar las bondades del aceite de oliva virgen extra entre los más pequeños, quienes serán los futuros consumidores del oro líquido y los mejores embajadores del producto estrella de la provincia jiennense. Por ello, a lo largo del año, realiza actividades destinadas y diseñadas específicamente para ellos, como el taller titulado “Detectives del AOVE”, para iniciarse en las catas de aceite de oliva. Aparte de visitas guiadas, hasta con desayuno molinero, para colegios e institutos.

    Pero, sin duda, una de las actividades más demandadas son sus cursos de cocina para los más pequeños, a través de los que difunde la dieta mediterránea y enseña a los menores hábitos de alimentación saludables. Actividades que impulsa en las épocas en las que los menores gozan de vacaciones, como es el periodo estival. Así, el miércoles 31 de julio, a partir de las diez y media de la mañana, los niños podrán aprender cómo se elaboran recetas dulces y saladas sin gluten, dentro de los talleres de gastronomía divertida y saludable con virgen extra que oferta “Olivar y Aceite”. Asimismo, los alumnos tienen la ocasión de repasar conocimientos de inglés.