Dos mil personas sucumben al aceite

Concurrida jornada de puertas abiertas en el Hospital de Santiago

07 dic 2016 / 12:27 H.

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite, en su labor incansable por la promoción y difusión de la cultura del olivar y del aceite de oliva virgen extra, organizó una jornada de puertas abiertas, a la que asistieron unas dos mil personas, en el Hospital de Santiago. El objetivo fue presentar los resultados de la nueva cosecha y, a esta iniciativa, se sumaron 27 socios. Los productores participantes mostraron al público sus aceites de recolección temprana, así como otros productos elaborados con el zumo de aceituna, como pueden ser: cremas, chocolates, mermelada, infusiones de hoja de olivo y originales esferas de aceite.

Los más pequeños de la casa realizaron catas de aceite para aprender a diferenciar los tipos que existen en el mercado, además de conocer las bondades del oro líquido. Asimismo, cinco grandes cocineros de la provincia elaboraron diferentes platos con productos de la tierra, en los que el aceite de oliva virgen extra fue el protagonista de grandes recetas.