Referentes de la gastronomía jiennense premiados por El Dornillo

La cofradía entrega los galardones de su decimonoveno edición en el parque Geolit

16 sep 2024 / 16:56 H.
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Los galardones de 2024 de la cofradía gastronómica El Dornillo se entregaron en Mengíbar, concretamente dentro de la sede de la Fundación del Olivar en Geolit. El acto contó con una destacada presencia institucional, inclusive el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, y la alcaldesa villariega, Estela Palacios, y de otras asociaciones. El evento fue conducido por la pregonera de la Fiesta de la Matanza, Carmina Martínez, y el presidente de “El Dornillo”, Juan Infante. En Mejor Bar/Restaurante recogió el galardón, en nombre de Tabernas Panaceite, Manuel Valderas. En el premio “Carmen Pozo” Mejor Cocinera, lo hizo Ana Basogoiti del establecimiento La Cocinita de Anita (Úbeda). Como Mejor Camarero/Jefe de Sala se reconoció a Jesús Bueno, de Casa Herminia. Como Mejor Empresa Agroalimentaria se distinguió a Confitería Díaz, representada por Teresa Díaz. La distinción a la Gastronomía Tradicional, con el premio “Manolo el Sereno”, recayó en Ana María Gutiérrez, del blog Cocinando entre Olivos. También se premió al pastor trashumante Jorge Morcillo, con el galardón “Luis Aceituno” de Ganadería y Agricultura. El de Iniciativa Gastronómica fue para la Fiesta Gastronómica de La Caleruela —asistió el pedáneo, Pedro Domínguez—. El último galardón de la cita fue para el gerente de la denominación de origen de Sierra Mágina, Jesús Sutil, quien se llevó el premio “Michael Jacobs” Embajador del AOVE Picual.

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