Nueva política de apertura en el vetusto Casino Primitivo

Cambios en el restaurante y rebaja en la cuota de socios para que crezcan

08 jun 2016 / 11:45 H.

Manuel Calatrava regenta el restaurante del Casino Primitivo, el establecimiento y sociedad cultural, hasta hace poco, más exclusivo y con más solera de Martos. El local se ve obligado a adaptarse a los nuevos tiempos con un cambio de imagen de la que sin duda el restaurante es su mejor reflejo. Según Calatrava las obras de reforma del establecimiento, que coincidieron con el cambio de la junta directiva, significan, en sus palabras, “un antes y un después” tanto en la gestión del negocio como de la sociedad cultural. El trato que alcanzó Manuel Calatrava fue el de hacerse cargo de la reforma del restaurante a cambio de la concesión de su gestión por un periodo de quince años. “Hemos venido para quedarnos”, asegura sonriente.

“Nuestro principal objetivo es que los ciudadanos de Martos sepan que el restaurante del Casino Primitivo está abierto a todos, desde el desayuno hasta la cena. No ha sido un camino fácil el que hemos recorrido hasta llegar a este punto en el que estamos”, aclara el empresario. Una de las claves fue reunir a un equipo de diez profesionales de la hostelería, entre cocina y servicio de sala. Según confiesa Calatrava, para él es un orgullo personal regentar uno de los establecimientos más importantes de la Ciudad de la Peña Martos. Al mismo tiempo, contribuye al desarrollo de la sociedad cultural que impulsa gran cantidad de propuestas. En cuanto a la responsabilidad en la renovación de la carta, dice el gerente, esta recae sobre el jefe de cocina. Este incluyó platos y aperitivos como el “twister” de langostinos, el “provolone” con mermelada de melocotón y tomate y, sobre todo los arroces, tanto caldosos como en paella, entre los que destaca una receta que se prepara con perdiz, setas, verduras y espárragos. Manuel Calatrava cree que estos argumentos ya son razones de peso para invitar a conocer el Casino Primitivo a todos los marteños y recuerda que, además de los “precios populares” del restaurante, los socios disfrutan del 10% de descuento en este y en otros veinte comercios de la ciudad. Esta política de apertura de puertas coincide con las directrices de la nueva junta directiva de la sociedad, encaminadas a la captación de nuevos miembros, para los que se anuncia rebaja en la cuota de 29 a 25 euros en cuanto se alcance el número de trescientos socios. Actualmente, la sociedad, fundada en 1905, cuenta con 280 asociados.