Clausura de la escuela municipal de aceite de oliva
La escuela municipal de aceite de oliva virgen extra, concluyó su curso con un taller de cata de AOVES marteños en el parque Manuel Carrasco, al que asistieron el alcalde de Martos, Víctor Torres, junto con la concejal de Igualdad, Educación y Salud, Ana Matilde Expósito, y el concejal de Medio Ambiente, Agricultura y Olivar, Antonio Funes.
Torres manifestó que esta escuela, que se celebra con carácter bianual, acogió desde marzo como participantes a más de 800 personas de distintos colectivos y de diferentes edades, desde escolares de Primaria hasta asociaciones vecinales o clubs de lectura. Además, puso en valor que las catas se desarrollaron en lugares simbólicos y emblemáticos tanto de Martos como de las pedanías para poner en valor el patrimonio histórico y natural.
“El objetivo es promocionar los aceites”, defendió el regidor, a la vez que especificó que en estas catas se conjugaron tanto elementos culturales como patrimoniales con el conocimiento de los conceptos básicos del aceite de oliva virgen extra.
En este sentido, Torres apostó por “conocer de cerca eso que tanto valoramos y tanto nos gusta y exportarlo al mayor conocimiento para extender la promoción de nuestros aceites al mayor número de personas”, como municipio que se erige como primer productor de aceite de oliva del mundo.
Por su parte, el edil de Adelante Martos declaró: “Nuestro aceite también es un patrimonio y queremos que la gente lo conozca y desde la concejalía de Agricultura vamos a apostar por ello fuertemente”.