La UNIA oferta tres cursos para el sector agroalimentario este verano en Baeza

03 ago 2020 / 16:50 H.
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La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) oferta en su programación de los Cursos de Verano en la Sede Antonio Machado, en el municipio jiennense de Baeza, dos cursos y un encuentro destinados al sector agroalimentario.

Como es tradición, la citada sede, “de acuerdo con el compromiso con su entorno, presta especial atención a este sector y, en particular, al sector oleícola”, según ha puesto de relieve este lunes la institución académica.

En concreto, se han programado los cursos ‘Modelos agrarios sostenibles. Alternativas a la actual crisis agroalimentaria’ y ‘Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP Aceite de Jaén al sector oleícola español’ así como el encuentro ‘Ahorro energético en el sector oleícola’.

El curso primer curso está dirigido por Roberto García, de la Universidad de Jaén (UJA), y Noelia Rodríguez, de la granja Vegatorralbabio, y está previsto del 17 al 20 de agosto. Su objetivo es proporcionar información y conocimiento sobre los tres pilares básicos que vertebran los distintos modelos de agricultura sostenible; gestión adecuada de la materia orgánica, biodiversidad y de la integración de la ganadería en la agricultura.

El encuentro ‘Ahorro energético en el sector oleícola’ está dirigido por Blas Ogáyar, de la Universidad de Jaén y tendrá lugar del 26 al 28 de agosto en Albanchez de Mágina. Su finalidad es mostrar el gran potencial de ahorro energético y las posibilidades de uso de las energías renovables en la industria del sector oleícola.

Por ultimo, el curso ‘Certificación de la calidad y sus estrategias comerciales en el sector agroalimentario andaluz. Aportaciones de la nueva IGP Aceite de Jaén al sector oleícola español’ está dirigido por Ángel Martínez, de la UJA y se desarrollará del 31 de agosto al 3 de septiembre. En él, se abordarán los beneficios de las figuras de calidad aplicadas a los productos agroalimentarios en las comarcas de procedencia, con especial atención a la recién reconocida IGP de Jaén; la normativa reguladora y la eficiencia en el mercado de estos sistemas de calidad.

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