La Junta respalda la producción oleícola de la comarca cazorleña
Visita a “La Bética” de Quesada y a la sede del consejo regulador

La delegada del Gobierno andaluz en Jaén, Ana Cobo, acompañada del delegado territorial de Agricultura y Desarrollo Rural, Juan Balbín, y junto al alcalde de Quesada, Manuel Vallejo, visitó las instalaciones de la Sociedad Cooperativa Andaluza “La Bética Aceitera”. Con más de 3.000 socios, y una media de molturación de más de 30 millones de kilos de aceituna, forma parte de la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla” y produce aceites de oliva virgen extra “de la máxima calidad” tanto de la variedad picual como royal. “Esta visita nos ha servido para conocer las modernas instalaciones de la almazara y para compartir opiniones e inquietudes con los miembros del Consejo Rector”, dijo Cobo, que destacó que se abordaron las últimas líneas de ayuda al sector agroalimentario convocadas por la Junta.
Previamente, la delegada y la directora general de Industrias y Cadena Agroalimentaria de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rosa Ríos, acompañadas del delegado territorial, mantuvieron un encuentro en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra de Cazorla” con miembros de la entidad, cuyo nuevo presidente es Vicente Gil Moya en sustitución de Enrique Martínez Aparicio, que ha permanecido en el cargo durante los últimos 10 años. En esta reunión participó, igualmente, el alcalde cazorleño, el socialista Antonio José Rodríguez.