El chef Juan Aceituno da promoción al virgen extra

    28 jun 2020 / 12:01 H.
    Ver comentarios

    El chef valdepeñero Juan Aceituno mostrará, mañana, las posibilidades gastronómicas que tiene el aceite de oliva virgen extra en un “showcooking” virtual a través de la plataforma Zoom, dentro de las Jornadas World Olive Oil Exhibition (WOOE) que se celebrarán hasta el martes con el patrocinio de la Diputación Provincial. El propietario del restaurante Dama Juana de Jaén, que cuenta con una estrella Michelin, preparará en directo su versión del gazpacho campesino con los aceites Jaén Selección 2020 que son de la variedad picual, un plato sencillo y comida tradicional en el campo.

    Para el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, “es un honor que nuestros aceites sean interpretados por uno de nuestros chefs con estrella Michelin y gran embajador del aceite de oliva virgen extra, Juan Aceituno, quien a buen seguro pondrá de manifiesto las bondades que tiene nuestra variedad principal, la picual, en la cocina”. Esta variedad de aceite es de las más demandadas para este tipo de platos en crudo gracias a su intenso aroma y sabor. Esta actividad forma parte del programa promocional de los aceites Jaén Selección y los platos más típicos en general que la Diputación realiza a lo largo de todo el año. Se trata de promocionar uno de los emblemas de la provincia a través de la gastronomía.

    Provincia