Una oportunidad culinaria

    14 may 2022 / 16:00 H.
    Ver comentarios

    El Recinto Provincial de Ferias y Congresos de Jaén acoge este fin de semana una muestra que significa mucho para la promoción de una de las principales bondades que tiene esta provincia: la gastronomía. Se trata del III Salón de la Alimentación y la Gastronomía Degusta en Jaén, una exposición en vivo que organiza la Diputación Provincial con el objetivo de poner en valor y promocionar los innumerables productos agroalimentarios de excelente calidad que se elaboran en este mar de olivos. Es importante que los jiennenses conozcan la riqueza culinaria de una tierra que tiene como ingrediente principal el aceite de oliva virgen, acompañado de auténticos manjares ligados directamente a la cultura y a las tradiciones jiennenses. También resulta crucial que trascienda fuera de nuestras fronteras todo lo bueno que tenemos como pueblo y, en este sentido, un evento como el que se celebra a partir de hoy es una oportunidad para poner en valor la diversidad de productos de la huerta y de platos elaborados que pasan de generación en generación y se mantienen en el tiempo. El objetivo no es sólo que lleguen al consumidor, sino también a los restaurantes y a los comercios, otra forma de crear negocio y de ampliar el abanico de oferta laboral más allá del olivar. La tercera edición de Degusta Jaén regresa con fuerza gracias a la presencialidad que impidió la pandemia del coronavirus, por lo que se espera que haya afluencia de público en un entorno concurrido durante un fin de semana lleno de eventos culturales y deportivos. La provincia tiene mucho que ofrecer. Basta con fijar la mirada en todos esos pueblos en los que se celebran procesiones y romerías en honor de San Isidro.

    Editorial