Estrellas en el suelo

    20 ene 2025 / 09:15 H.
    Ver comentarios

    Juan, Pedro, Juanjo, Javier, Juan Carlos. O el arte de convertir un arenal para regocijo infantil en una paradisiaca playa. Dicen que no está hecha la miel para la boca del asno. Dásela. De romero de los montes jiennenses. Deja que la pruebe, la deguste. Y, si pudiera pagarla, te diría que la alfalfa para el gato. Quién no adora las criadillas del Montana, los Rossinis de La Barra, los bocatas de lomo de La Manchega o los chatos de vino del Gorrión. La ensaladilla del Nito o las migas del 4 Esquinas. Va. Pero si a esas migas les pones cariño en el servicio, si la ensaladilla la elaboras con kimchi, si el vino lo decantas en copa que se rompe al cogerla con 3 dedos, si el lomo lo cocinas a baja temperatura o si las criadillas son de cerdo que duerme en colchón de látex, probarás el cielo con tus sentidos. Y, cartera mediante, te harías fan fan de las estrellas. Criaturas más llanas que un nivel en la mar calma. Sencillos. Humildes. Currantes que han escalado al firmamento por una escalera de leños y con cien mil peldaños. Y se merecen su éxito tanto como tú gozarlo. Gracias estrellas porque sin vosotros, el cielo de Jaén no estaría iluminado.

    Articulistas
    set (0 = 0)