Alimentación genética

    30 may 2019 / 10:26 H.

    Qué comemos? Poco a poco nos han ido introduciendo transgénicos, un alimento manipulado genéticamente. Los envasados, con azucares añadidos, las carnes también lo son con la forma en que los criamos y la cantidad de hormonas para su crecimiento rápido. Todo lo contrario de lo que teníamos con la dieta mediterránea. Como nuestro aceite de oliva, con tantas propiedades. Se trata de un experimento a gran escala, basado en un modelo científico que sigue en entredicho. El organismo modificado genéticamente refuerza el control de la alimentación mundial, por parte de pocas empresas multinacionales. Son el arma predilecta de los “dictadores de la alimentación” y lejos de construir un medio para luchar contra el hambre en el mundo, aumentan los problemas alimentarios. Los países que ha adoptado masivamente el uso de estos cultivos son claros ejemplos de una agricultura no sostenible. La solución del hambre y la desnutrición pasa por el desarrollo de tecnologías sostenibles y justas. La industria de los transgénicos utiliza su poder e influencia política para desviar los recursos financieros que requieren las verdaderas soluciones. Defiendo la aplicación del principio de precaución y estudios controlados por la Sanidad Pública.